會計網_會計網校

中國會計網
會計網校
初級會計網校中級會計網校高會網校注會網校稅務師網校銀行職業網校經濟師網校證券從業網校 會計網公告:
搜索:
您的位置: 首頁 > 繼續教育 > 正文

2020江西會計繼續教育試題及答案一

來源: 會計網zgkw.org



2020江西會計繼續教育試題及答案一

1. 下列關于會計基本假設的說法中錯誤的是(  A )
(本題4分)
 
A.會計主體,是指企業會計確認、計量和報告的空間范圍。一般來說,法律主體就是會計主體,會計主體就是法律主體。
 
B.持續經營,是指在可以預見的將來,企業將會按當前的規模和狀態繼續經營下去,不會停業,也不會大規模削減業務。
 
C.會計分期,是指將一個企業持續經營的生產經營活動劃分為若干連續的、長短相同的期間。
 
D.貨幣計量,是指會計主體在進行會計確認、計量和報告時以貨幣計量,反映會計主體的生產經營活動。
2. 大數據上升為國家戰略被列入( D  )國家信息化規劃。 (本題4分)
 
A.“十五”
 
B.“十一五”
 
C.“十二五”
 
D.“十三五”
3. 十九大報告指出:保持土地承包關系穩定并長久不變,第二輪土地承包到期后再延長(   D)年,深化農村集體產權制度改革,保障農民財產權益,壯大集體經濟。 (本題4分)

 
A.十
 
B.十五
 
C.二十
 
D.三十
4. 下列會計恒等式中錯誤的是(B   ) (本題4分)
 
A.資產=負債+所有者權益
 
B.資產=負債-所有者權益
 
C.收入-費用=利潤
 
D.資產=負債+所有者權益+(收入-費用)
5. 企業改組改制過程中個人取得量化資產,參與企業分配而獲得的股息、紅利,應按 “(  C )”征稅。 (本題4分)
 
A.工資薪金所得
 
B.勞務所得
 
C.利息、股息、紅利所得
 
D.其他所得
6. 收入的確認應當同時滿足以下哪些條件( D  )。 (本題4分)
 
A.與收入相關的含有服務潛力或者經濟利益的經濟資源很可能流入政府會計主體
 
B.含有服務潛力或者經濟利益的經濟資源流入會導致政府會計主體資產增加或者負債減少
 
C.流入金額能夠可靠地計量
 
D.以上都是
7. 事業單位會計的會計核算一般采用( A  )。 (本題4分)
 
A.收付實現制
 
B.權責發生制
 
C.兩者都不可以
 
D.兩者都可以
8. 收到從財政專戶返還的事業收入時,按照實際收到的返還金額。借記銀行存款,貸記( B   )。 (本題4分)
 
A.應繳財政款
 
B.事業收入
 
C.應付賬款
 
D.以上都不對
9. 下列屬于所有者權益類的會計科目是(   C) (本題4分)
 
A.其他應收款
 
B.應付利息
 
C.主營業務收入
 
D.資本公積
10. “互聯網+”政務的主要特征不包括(  A )。 (本題4分)
 
A.在線化
 
B.智能化
 
C.數據化
 
D.數據化








關于會計網 - 聯系我們 - 會計服務 - 友情鏈接 - 版權聲明
深圳风采怎样才算中奖