會計網_會計網校

中國會計網
會計網校
初級會計網校中級會計網校高會網校注會網校稅務師網校銀行職業網校經濟師網校證券從業網校 會計網公告:
搜索:
您的位置: 首頁 > 會計指南 > 稅務實務 > 正文

扣繳單位為何獲取不到員工專項附加扣除信息

來源: 會計網zgkw.org



扣繳單位為何獲取不到員工專項附加扣除信息

問:扣繳單位為何獲取不到員工專項附加扣除信息?

答:納稅人通過個人所得稅APP、WEB網頁端填報了專項附加扣除信息,并指定由扣繳單位辦理專項附加扣除后,一般需要3天時間,扣繳單位才能通過扣繳客戶端獲取到該納稅人的專項附加扣除信息。若獲取不到,可對照下列情形查找原因:

  (1)扣繳單位是否已通過扣繳客戶端向稅務機關報送了該納稅人的基礎信息。如果未報送,則信息系統無法將該納稅人與扣繳單位進行關聯匹配,單位也就自然獲取不到該納稅人填報的信息。遇此情形,扣繳單位應先行向稅務機關提交該納稅人的基礎信息后,再通過扣繳端軟件獲取專項附加扣除信息。

  (2)扣繳單位向稅務機關提交納稅人基礎信息時,納稅人身份類型是否選擇為【雇員】,如果選擇錯誤,則扣繳單位獲取不到該納稅人填報的專項附加扣除信息。遇此情形,需要將該納稅人【任職受雇從業類型】修改為【雇員】。

  (3)請納稅人核實在個人所得稅APP、WEB網頁端填報專項附加扣除信息時,所指定的扣繳單位是否正確,是否確實是自己的任職受雇單位。

  (4)距納稅人的填報時間是否超過3日。因系統歸集、整理、推送信息需要一定時間,如納稅人填報時間不足3日,請耐心等待。
 








關于會計網 - 聯系我們 - 會計服務 - 友情鏈接 - 版權聲明
深圳风采怎样才算中奖