會計網_會計網校

中國會計網
會計網校
初級會計網校中級會計網校高會網校注會網校稅務師網校銀行職業網校經濟師網校證券從業網校 會計網公告:
搜索:
您的位置: 首頁 > 銀行從業 > 銀行從業報考指南 > 正文

大學生報考銀行職業資格常見問答

來源: 會計網zgkw.org



大學生報考銀行職業資格常見問答

在校大學生可以報名參加考試嗎?

答:可以參加報名、考試。大專院校以上(含大專)在校學生也可報名,但需準確填寫所在院校,以備核查。(查看詳情>>)

在校大學生最高學歷填什么?高中還是本科?

答:在校大學生最高學歷填寫自己在讀學歷,研究生在校生填寫碩士研究生(也可以填寫已獲得的畢業證的本科學歷,都不影響證書申請),本科在校大學生填寫本科,?圃谛4髮W生填寫?。

“學歷”以在讀最高學歷為準,如果填寫本科,“專業名稱”“院校所在地”“畢業院校名稱”就以本科專業和學校為準,如果填寫研究生,“專業名稱”“院校所在地”“畢業院校名稱”就以研究生專業和學校為準。

大專、本科在校學生切勿填寫高中學歷,因為“大專以上學歷”將是報考的一個必要條件。

大二本科在校生,也可以報名參加考試嗎?

答:可以參加報名、考試。大專院校以上(含大專)在校學生也可報名,但需準確填寫所在院校,以備核查。

大專生報考銀行業初級職業資格證有哪些報考條件?

答:可以直接報考。銀行業初級職業資格考試面向社會開放。中華人民共和國公民同時具備下列條件,可報名參加銀行業初級資格考試:

(一)遵守國家法律、法規和行業規章;

(二)具有完全民事行為能力;

(三)取得國務院教育行政部門認可的大學?埔陨蠈W歷或者學位。

即將進入銀行工作的非銀行人員如何選擇“考生來源”?

答:選擇“銀行業從業人員”和“其他行業從業人員”都可以,都不也不影響參加考試。








關于會計網 - 聯系我們 - 會計服務 - 友情鏈接 - 版權聲明
深圳风采怎样才算中奖